Come posso assicurarmi che il mio iPhone sia stato cancellato?

Il tuo iPhone contiene molte informazioni sensibili per la tua azienda, inclusi nomi di clienti, informazioni di contatto e dati finanziari. Prima di eseguire l'aggiornamento al modello più recente di iPhone, dedica alcuni istanti a utilizzare il software di cancellazione dei contenuti integrato di Apple per assicurarti che qualsiasi futuro proprietario non possa ricostruire le tue informazioni.

Wipe vs. Reset

Quando si pensa di svuotare il telefono prima di venderlo o riciclarlo, i termini "cancella" e "ripristina" possono a volte diventare intercambiabili. Queste sono due azioni completamente diverse, in quanto una cancella completamente tutti i dati e i contenuti dell'utente, in altre parole, tutte le app, le foto e le informazioni personali, mentre l'altra ripristina semplicemente tutte le impostazioni del telefono ai valori predefiniti di fabbrica. Il ripristino delle impostazioni dell'iPhone lascia le tue app e altri dati personali intatti.

Puliscilo

Sugli iPhone dal 3GS in poi, Apple ha cambiato il modo in cui gestisce la cancellazione dei contenuti. In precedenza, gli iPhone sovrascrivevano semplicemente i dati, il che avrebbe potuto renderli vulnerabili alla ricostruzione da parte di hacker esperti. A partire dal 3GS, Apple ha cambiato il modello di cancellazione con la crittografia hardware. Ciò significa essenzialmente che quando scegli di cancellare tutti i tuoi contenuti, iOS rimuove anche la chiave di crittografia originariamente utilizzata per proteggere i dati. Le informazioni vengono cancellate e senza una chiave di crittografia qualsiasi ricostruzione è impossibile. Per cancellare tutti i dati, seleziona "Impostazioni", "Generali" e "Ripristina". Scegli "Cancella tutto il contenuto e le impostazioni" e lascia che il software pulisca il tuo iPhone in pochi minuti.

Usa il cloud

Pulire il tuo iPhone potrebbe non essere nella tua lista di cose da fare per la giornata, ma se ti ritrovi vittima di un furto o di uno smarrimento accidentale, dovrebbe essere la tua priorità assoluta. Se hai registrato il telefono tramite iCloud e hai attivato la funzione Trova il mio telefono su iPhone prima che scomparisse, puoi cancellarlo da remoto. Accedi a iCloud con il tuo ID Apple e fai clic su "Trova il mio iPhone". Apri "Tutti i dispositivi" e seleziona il tuo iPhone smarrito. Fai clic su "Cancella dispositivo" e inserisci la password dell'ID Apple. Se avevi iOS 7 sul tuo iPhone, iCloud ti chiederà un numero di telefono e un messaggio da visualizzare sullo schermo dopo che è stato cancellato.

Rimuovi dal cloud

Una volta che il tuo iPhone è stato cancellato e cancellato dai tuoi dati personali e aziendali, puoi rimuoverlo dal tuo account iCloud. Spegni il telefono e accedi al tuo account iCloud. Fai clic su "Tutti i dispositivi" e seleziona il tuo iPhone ora offline. La funzione Trova il mio iPhone proverà a connettersi al telefono alcune volte prima che tu possa eliminarlo, quindi sii paziente. Quando viene visualizzata l'icona Elimina, fai clic su di essa e seleziona "Rimuovi".